DAIGOも台所
2022年 4月 12日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

うどん、パスタ、ラーメン…麺料理が大好きで毎日のように食べています。でも栄養が偏るのが気になる!

納豆肉みそはとろみがつくまで火にかける。うどんが温かいうちに納豆肉みそと合わせる。

材料(2人分)

材料 分量
納豆 90g
豚ひき肉 100g
しょうが(みじん切り) 10g
青じそ 5枚
青ねぎ 1本
長ねぎ 1/2本
レタス 50g
冷凍うどん 2玉
赤だし用みそ 30g
砂糖 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ4
適量

作り方

1

赤だし用みそに砂糖、しょうゆ、水を混ぜ、合わせみそを作る。

2

長ねぎはみじん切りにし、青じそはせん切りにし、青ねぎは小口切りにし、レタスは7mm幅に切る。

3

フライパンに油適量を熱して豚ひき肉を中火で炒め、しょうがのみじん切り、納豆を加えてサッと炒め、1を加えて混ぜながら煮つめ、青じそ、長ねぎを加えて混ぜ合わせる。

4

冷凍うどんをゆでて水気をきって器に盛り、レタス、3を盛り、青ねぎをのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや