DAIGOも台所
2024年 12月 11日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

DAIGOさん、12月11日は何の日か知ってますか?
胃にいいということで「胃腸の日」だそうです。忘年会のシーズンだしそんなテーマはどうですか?

キャベツはやわらかくなるまでゆでる。フードプロセッサーにしっかりかける。

材料(2人分)

材料 分量
白身魚(皮なし) 200g
溶き卵 80g
100ml
キャベツ 4枚
しめじ 90g
かにかまぼこ 4本
レモン 1/2個
ブイヨン 200ml
タイム(生) 2枝
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

キャベツは熱湯に塩を入れて5分ゆで、冷水に落として水分を取る。

2

しめじはほぐして1cm幅に切り、かにかまぼこはほぐす。

3

フードプロセッサーに白身魚、塩とこしょうを適量入れて撹拌し、分量の水、溶き卵の順に加えて撹拌し、ボウルに移してしめじ、かにかまぼこ、レモンの皮をすりおろして加え、混ぜる。

4

3を4等分し、キャベツにのせて包む。

5

鍋に4を並べてブイヨンを注ぎ、タイム、塩、こしょうを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で6分火を通す。

6

5に塩、こしょうし、レモンを絞り入れ、器に盛り、バージンオリーブ油をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや