プロが考えた超美味しい家庭料理


家庭菜園でズッキーニを育てているのですが、成長の速さに食べるペースが追いつきません!助けてDAIGOさん!
野菜にじっくり火を通す。アルミホイルをかぶせて粗熱を取り、よく冷やす。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
にんにく | 1片 |
タイム(生) | 5枝 |
トマト | 1個 |
アンチョビー | 4枚 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
なすは皮を縞模様にむいて斜め1cm幅に切り、ズッキーニは斜め1cm幅に切り、玉ねぎは4等分のくし形に切り、パプリカは1.5cm幅の棒状に切り、トマトは8等分のくし形に切り、にんにくは半分に切って芽を取る。
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、ズッキーニを軽く炒め、なす、玉ねぎ、パプリカ、にんにく、タイムを入れ、塩、こしょうをして中火で炒め、途中で油を足し、弱火にして12~13分かけて火を通す。
2を器に取り出し、トマト、アンチョビーを散らし、アルミホイルをかぶせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
3にイタリアンパセリのみじん切りを散らし、バージンオリーブ油をふる。