?

DAIGOも台所
2024年 4月 23日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

新入社員です。入社して1週間は先輩も優しかったのにもう特別扱いされません。新入社員はいつからただの社員になりますか?新玉ねぎはいつただの玉ねぎになるんですか?

新タマネギは水分が逃げぬよう1個ずつ包む。ソースは焦げやすいので、材料を入れてから火にかける。

材料(4人分)

材料 分量
新タマネギ 4個(600g)
生ハム 4枚
アンチョビー 4枚
ニンニク(みじん切り) 3片
ヴァージンオイル 1/4カップ
大さじ2
フランクフルトソーセージ 4本
適量
コショウ 適量

作り方

1

新タマネギは1個ずつラップで包み、600Wの電子レンジに7分かけ、ラップをしたまま1分置く。

2

フライパンにアンチョビーとニンニクのみじん切り、ヴァージンオイルを入れて火にかけ、弱火でゆっくり火を通し、分量の水を入れて混ぜ、濃度をつけて味を調える。

3

熱湯でフランクフルトソーセージをゆで、取り出して半分に切る。

4

新タマネギは半分に切って器に盛り、ソーセージと生ハムを添え、2をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや