プロが考えた超美味しい家庭料理
新入社員です。入社して1週間は先輩も優しかったのにもう特別扱いされません。新入社員はいつからただの社員になりますか?新玉ねぎはいつただの玉ねぎになるんですか?
新タマネギは水分が逃げぬよう1個ずつ包む。ソースは焦げやすいので、材料を入れてから火にかける。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
新タマネギ | 4個(600g) |
生ハム | 4枚 |
アンチョビー | 4枚 |
ニンニク(みじん切り) | 3片 |
ヴァージンオイル | 1/4カップ |
水 | 大さじ2 |
フランクフルトソーセージ | 4本 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
新タマネギは1個ずつラップで包み、600Wの電子レンジに7分かけ、ラップをしたまま1分置く。
フライパンにアンチョビーとニンニクのみじん切り、ヴァージンオイルを入れて火にかけ、弱火でゆっくり火を通し、分量の水を入れて混ぜ、濃度をつけて味を調える。
熱湯でフランクフルトソーセージをゆで、取り出して半分に切る。
新タマネギは半分に切って器に盛り、ソーセージと生ハムを添え、2をかける。