DAIGOも台所

牛カルビのホットドッグ

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 438Kcal
DAIGOも台所
2025年 3月 18日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

在宅勤務です。オンライン会議が終わって部屋から出たら、お休みの子ども達が協力してお昼ごはんを作ってくれました!自分が作る何倍もおいしかったです!

牛肉と玉ねぎは袋を使って味をなじませる。オーブントースターで1分焼く。

材料(2人分)

材料 分量
牛カルビ肉(焼肉用) 120g
玉ねぎ 30g
トマト 1/2個
スライスチーズ 2枚
ホットドッグ用パン 2本
ウスターソース 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1/3
小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ1/2
黒こしょう 適量

作り方

1

牛カルビ肉は1cm幅に切る。

2

玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切り、トマトは5mm厚さに切り、スライスチーズは半分に切る。

3

袋に牛肉、玉ねぎ、ウスターソース、ガーリックパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。

4

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、牛肉と玉ねぎを強火で焼く。

5

パンにトマトと4をはさんでスライスチーズをのせ、黒こしょうをふり、オーブントースターで1分焼き、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや