初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 400g |
顆粒和風だしの素 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
バター | 10g |
しょうゆ | 小さじ2 |
ドライパセリ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、ウインナーは小口切りにする。
卵は溶きほぐす。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、2を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
3のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて1を加え、中火で玉ねぎが透き通るまで炒め、サラダ油を足してご飯を加えて炒め合わせる。
卵を戻し入れ、だしの素、塩、黒こしょう、バターを加えて炒め、鍋肌からしょうゆを入れて炒める。
器に盛り、黒こしょう、ドライパセリをふる。
オススメのもう一品
豆苗のスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
ご飯がパラパラでおいしい!バターの風味をすごく感じるし、和風だしの素の隠し味もきいていますね。もっとパンチをきかせたい人は、にんにくをたっぷり入れてもおいしいかも!