DAIGOも台所

ウインナーと卵のバター醤油焼き飯

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 647Kcal
DAIGOも台所
2025年 3月 21日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/2個
2個
ご飯 400g
顆粒和風だしの素 大さじ1/2
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
バター 10g
しょうゆ 小さじ2
ドライパセリ 適量
サラダ油 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、ウインナーは小口切りにする。

2

卵は溶きほぐす。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、2を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。

4

3のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて1を加え、中火で玉ねぎが透き通るまで炒め、サラダ油を足してご飯を加えて炒め合わせる。

5

卵を戻し入れ、だしの素、塩、黒こしょう、バターを加えて炒め、鍋肌からしょうゆを入れて炒める。

6

器に盛り、黒こしょう、ドライパセリをふる。

コメント写真

ご飯がパラパラでおいしい!バターの風味をすごく感じるし、和風だしの素の隠し味もきいていますね。もっとパンチをきかせたい人は、にんにくをたっぷり入れてもおいしいかも!

オススメのもう一品

豆苗のスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや