DAIGOも台所
2024年 4月 17日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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共働きなので、早く帰って来た方が晩ご飯を用意するのが我が家のルールです。疲れた体でもパパッと作れる麺料理何かありませんか?

豆腐は5分おいて水切りする。トマトは炒めて水分をとばす。

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ 160g
豆腐(木綿) 80g
トマト 2個(160g)
小さじ1/2
にんにく 1/2片
バージンオリーブ油 大さじ1
ベーコン 1枚
パスタのゆで汁 40ml
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
バジル 2枚
適量
こしょう 適量

作り方

1

豆腐はペーパータオルに包み、5分おいて水切りし、フォークで軽くつぶす。

2

トマトは1cm角に切り、にんにくは芽を取って叩きつぶし、ベーコンは2mm幅に切り、バジルは5mm幅に切る。

3

熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

4

フライパンににんにく、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づいたらベーコンを加えて炒め、トマトと分量の塩を加えて炒めて水分をとばし、豆腐、パスタのゆで汁を加え、弱火で1分煮る。

5

4にスパゲッティを加えて和え、火を止めてパルメザンチーズ、バジルを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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