プロが考えた超美味しい家庭料理


カラオケでプリプリの「Diamonds」を歌ってたら勢い余ってプリプリのエビが食べたくなりました!プリプリのエビをリクエストさせてください!
ソースにしょうがの甘酢漬けを加える。えびといかが温かいうちにソースと和える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
えび | 6尾 |
いか(輪切り) | 10切れ |
しょうがの甘酢漬け | 10g |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
マスタード | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
はちみつ | 15g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
トマト | 1/2個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。
しょうがの甘酢漬けはせん切りにし、ボウルにマスタード、分量の塩、はちみつ、レモン汁を混ぜ合わせ、分量のバージンオリーブ油を少しずつ加え、しょうがの甘酢漬けを混ぜてハニーマスタードソースを作る。
えびといかに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱して中火で焼く。
2に3を入れて和え、器に盛り、10等分のくし形に切ったトマトを添える。