DAIGOも台所

海の幸のハニーマスタード

  • 塩分 2.0g
  • カロリー 304Kcal
DAIGOも台所
2025年 2月 4日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

カラオケでプリプリの「Diamonds」を歌ってたら勢い余ってプリプリのエビが食べたくなりました!プリプリのエビをリクエストさせてください!

ソースにしょうがの甘酢漬けを加える。えびといかが温かいうちにソースと和える。

材料(2人分)

材料 分量
えび 6尾
いか(輪切り) 10切れ
しょうがの甘酢漬け 10g
バージンオリーブ油 大さじ1
マスタード 大さじ1
小さじ1/4
はちみつ 15g
レモン汁 大さじ1/2
トマト 1/2個
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。

2

しょうがの甘酢漬けはせん切りにし、ボウルにマスタード、分量の塩、はちみつ、レモン汁を混ぜ合わせ、分量のバージンオリーブ油を少しずつ加え、しょうがの甘酢漬けを混ぜてハニーマスタードソースを作る。

3

えびといかに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱して中火で焼く。

4

2に3を入れて和え、器に盛り、10等分のくし形に切ったトマトを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや