DAIGOも台所

大根もち 

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 339Kcal
DAIGOも台所
2024年 11月 26日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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大根が安くておいしい季節になりました。でも我が家は夫婦ふたり。いつも気づくと冷蔵庫の中でシワシワになってます。大根食べ切りレシピください!

生地はダマができないようにスープを3回に分けて加える。両面に焼き色をつける。

材料(2人分)

材料 分量
大根 150g
焼き豚 50g
青ねぎ 1本
いりごま(白) 大さじ1
ほたて貝柱の水煮 30g
チリソース 適量
ごま油 小さじ2と適量
☆生地
小麦粉 70g
片栗粉 大さじ3
小さじ1/4
砂糖 小さじ1
こしょう 適量
中華スープ 150ml

作り方

1

大根は皮をむいて細切りにし、焼き豚は1cm角に切り、ほたて貝柱はほぐし、青ねぎは5mm幅の小口切りにする。

2

熱湯で大根を2分ゆでてざるに上げる。

3

ボウルに生地の小麦粉、片栗粉、塩、砂糖、こしょうを入れて混ぜ、中華スープを3回に分けて少しずつ合わせる。

4

3の生地に大根、焼き豚、ほたて、青ねぎ、いりごまを加えて混ぜる。

5

フライパンにごま油小さじ2を熱し、4を流し入れて広げ、中火でごま油を足しながら両面を焼く。

6

5を一口大に切り、器に盛り、チリソースを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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