プロが考えた超美味しい家庭料理
9月10日は牛タンの日!でも家で牛タンをどう料理したらいいか思いつかないから買ったことがありません。おいしいレシピ教えてください!
にんにくチップは薄く色づいたら取り出す。牛タンは強火で焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛タン(薄切り) | 8枚 |
にんにく | 1/2片 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 1/2 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
おろしわさび | 小さじ1 |
水菜 | 70g |
ミニトマト | 5個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
アボカドは種と皮を取り除き、1cm厚さに切り、にんにくは薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
フライパンににんにくとバージンオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にし、薄く色づくまで火を通して取り出す。
2のフライパンを強火にして牛タンを入れ、塩、こしょうして、両面を焼き、火を止めてレモン汁、おろしわさび、残りのバージンオリーブ油を加えて混ぜる。
ボウルに3、アボカド、水菜、ミニトマトを入れて混ぜ、にんにくチップを散らす。