DAIGOも台所

牛タンとアボカドのサラダ

  • 塩分 1.0g
  • カロリー 502Kcal
DAIGOも台所
2024年 9月 10日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

9月10日は牛タンの日!でも家で牛タンをどう料理したらいいか思いつかないから買ったことがありません。おいしいレシピ教えてください!

にんにくチップは薄く色づいたら取り出す。牛タンは強火で焼く。

材料(2人分)

材料 分量
牛タン(薄切り) 8枚
にんにく 1/2片
バージンオリーブ油 大さじ1 1/2
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
おろしわさび 小さじ1
水菜 70g
ミニトマト 5個
適量
こしょう 適量

作り方

1

アボカドは種と皮を取り除き、1cm厚さに切り、にんにくは薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切り、水菜は5cm長さに切る。

2

フライパンににんにくとバージンオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にし、薄く色づくまで火を通して取り出す。

3

2のフライパンを強火にして牛タンを入れ、塩、こしょうして、両面を焼き、火を止めてレモン汁、おろしわさび、残りのバージンオリーブ油を加えて混ぜる。

4

ボウルに3、アボカド、水菜、ミニトマトを入れて混ぜ、にんにくチップを散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや