DAIGOも台所
2024年 8月 1日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

DAIGOも台所をご覧のみなさん、質問です。スタミナ、スタミナといいますが、スタミナってなんですか?

スペアリブは水から煮てアクを取る。スパイスとハーブで風味をつける。

材料(2人分)

材料 分量
スペアリブ 600g
2リットル
15g
クミンパウダー 小さじ1/4
おろしにんにく 1 1/2片
じゃがいも 1個(120g)
トマト 1個
香菜(シャンツァイ) 1枝
バジルペースト 大さじ1
黒こしょう 適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて水にくぐらせ、トマトは縦8等分に切り、香菜は葉を粗みじん切りにし、茎は3cm長さに切る。

2

鍋に分量の水、スペアリブ、塩を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、おろしにんにく、クミンパウダー、香菜の茎を入れ、アクを取りながら弱火で40分煮る。

3

2にじゃがいもを加えて、更に20分煮る。

4

3のスペアリブを取り出し、じゃがいもを輪切りにし、両方に黒こしょうをふり、器に盛る。

5

4にトマト、香菜の葉、バジルペーストを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや