DAIGOも台所
2024年 6月 25日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

デパ地下の量り売りサラダ、ちょっと盛っただけで千円超え!自分で作って思いっきり食べたいです!

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉(皮なし) 180g
サニーレタス 40g
グリーンリーフ 40g
トマト 1個
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 適量
カレー粉 小さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
バージンオリーブ油 大さじ1 1/3
☆ドレッシング
温泉卵 1個
レモン汁 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ4

作り方

1

サニーレタス、グリーンリーフは一口大にちぎって洗い、水分をしっかり取り、トマトは一口大に切り、鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにする。

2

袋に鶏肉、おろしにんにく、塩、こしょう、カレー粉、バージンオリーブ油大さじ1を入れてもむ。

3

フライパンにバージンオリーブ油小さじ1を熱し、2を中火で3分焼く。

4

大きめのボウルにドレッシングの温泉卵、レモン汁、塩、こしょうを入れて、泡立て器で混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。

5

4に鶏肉、サニーレタス、グリーンリーフ、トマト、パルメザンチーズの半量を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズをふる。

コメント写真

カレー風味のチキンがおいしい!このドレッシングもとてもおいしくて、野菜がいっぱい食べられます。家で作ったら喜んでくれそう。レモンの酸味がさわやかですごくオススメなので、みなさんもぜひ作ってみてください!

おすすめのもう一品

フライドポテト

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや