プロが考えた超美味しい家庭料理
デパ地下の量り売りサラダ、ちょっと盛っただけで千円超え!自分で作って思いっきり食べたいです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉(皮なし) | 180g |
サニーレタス | 40g |
グリーンリーフ | 40g |
トマト | 1個 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
カレー粉 | 小さじ1 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 1/3 |
☆ドレッシング | |
温泉卵 | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ4 |
作り方
サニーレタス、グリーンリーフは一口大にちぎって洗い、水分をしっかり取り、トマトは一口大に切り、鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにする。
袋に鶏肉、おろしにんにく、塩、こしょう、カレー粉、バージンオリーブ油大さじ1を入れてもむ。
フライパンにバージンオリーブ油小さじ1を熱し、2を中火で3分焼く。
大きめのボウルにドレッシングの温泉卵、レモン汁、塩、こしょうを入れて、泡立て器で混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
4に鶏肉、サニーレタス、グリーンリーフ、トマト、パルメザンチーズの半量を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズをふる。
おすすめのもう一品
フライドポテト
カレー風味のチキンがおいしい!このドレッシングもとてもおいしくて、野菜がいっぱい食べられます。家で作ったら喜んでくれそう。レモンの酸味がさわやかですごくオススメなので、みなさんもぜひ作ってみてください!