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DAIGOも台所

アジのごまパン粉焼き

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 303Kcal
DAIGOも台所
2024年 5月 16日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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焼き魚や煮魚を出すと「えーまた?」と子ども達に言われてしまいます。もっと目新しくて、進んで食べたくなる魚料理ありませんか?

あじに下味がなじんでから片栗粉を加える。あじはパン粉に香ばしい焼き色がついたら裏返す。

材料(2人分)

材料 分量
あじ(三枚おろし) 2尾分
いりごま(白) 大さじ2
パン粉 1/2カップ
ベビーリーフ 適量
花椒塩(ホァジャオイェン) 適量
適量
☆あじの下味
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1
こしょう 適量
片栗粉 大さじ2

作り方

1

あじは3~4cm幅に切り、あじの下味の酒、砂糖、しょうゆ、にんにくのみじん切り、こしょうを合わせ、10分つける。

2

いりごまとパン粉を合わせる。

3

1に片栗粉を混ぜ、2を全体にまぶし、フライパンに多めの油を熱して皮目から中火で焼く。

4

器にあじとベビーリーフを盛り、花椒塩を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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