DAIGOも台所

牛肉と玉ねぎの黒こしょう炒め

  • 塩分 1.8g
  • カロリー 383Kcal
DAIGOも台所
2024年 4月 23日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

新入社員です。入社して1週間は先輩も優しかったのにもう特別扱いされません。新入社員はいつからただの社員になりますか?新玉ねぎはいつただの玉ねぎになるんですか?

玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切る。バターは仕上げに加える。

材料(2人分)

材料 分量
新玉ねぎ 1個(220g)
牛肉(切り落とし) 150g
スナップえんどう 5本
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
バター 5g
適量
適量
☆合わせ調味料
砂糖 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ1/4

作り方

1

新玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切り、スナップえんどうは筋を取って斜め半分に切る。

2

合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水、片栗粉を合わせる。

3

熱湯に塩適量を入れ、スナップえんどうを加えて30秒ゆでてざるに上げる。

4

フライパンに油適量を熱し、玉ねぎを中火で炒め、牛肉、黒こしょうを加えて炒め、スナップえんどうを加えて強火にし、2を加えて炒め、仕上げにバターを加えて器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや