DAIGOも台所

豚肉とカブの梅肉炒め

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DAIGOも台所
2024年 4月 11日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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娘がこの春、大学進学のため家を出ました。これまでお弁当に使っていた梅干しが減らなくなり、乾いてきたので、梅干しを使ったおすすめレシピ下さい。

タレは数回に分けて加えると水っぽくならない。カブは葉と茎に分けて火を通す。カブの皮は厚めにむく。

材料(4人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 200g
カブ 1個(400g)
ゴマ油 適量
☆タレ(A)
梅肉 大さじ4
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
だし 1/2カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/3

作り方

1

ボウルにタレ(A)の梅肉、ショウガのみじん切り、だし、しょうゆ、みりんを合わせる。

2

豚バラ肉は4cm長さに切る。

3

カブは皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、葉と茎に分けて5mm幅に刻む。

4

フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、カブ、茎を炒める。

5

4に火が通ったら1を数回に分けて加え、汁気がなくなるまで炒め、仕上げにカブの葉を加えてサッと炒め、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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