DAIGOも台所
2024年 3月 12日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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DAIGOさん、3月12日は何の日か知ってますか?3(さ)1(い)2(ふ)で、財布の日です。財布にやさしいレシピお願いします!

米が熱くなるまで炒める。中火で混ぜずに15分火を通す。

材料(4人分)

材料 分量
2カップ(200mlの計量カップ)
ソーセージ 4本
玉ねぎ 80g
しめじ 60g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
バージンオリーブ油 大さじ3
白ワイン 50ml
トマトの水煮(カットタイプ) 100g
ブイヨン 800ml
大さじ1/2
4個
レモン 適量

作り方

1

ソーセージは1cm幅に切り、玉ねぎは1cm角に切り、しめじは小房にほぐす。

2

フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、ソーセージ、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで中火で炒め、残りのバージンオリーブ油、米、にんにくのみじん切り、カレー粉を加え、米が熱くなるまで炒める。

3

2に白ワインを加えてアルコール分をとばし、トマトの水煮、ブイヨン、塩を加え、中火で15分火を通す。

4

3に卵を割り入れ、蓋をして弱火で3分火を通す。

5

4の蓋を取って中火にし、おこげを作って、くし形に切ったレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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