プロが考えた超美味しい家庭料理
チンゲン菜って白菜の仲間なんですね!チンゲン菜のレパートリーがなかったのですが、白菜と思って作ったら、無限に広がってきました!
ゆばは一口大に割る。チンゲン菜を斜め1cm幅に切る。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
チンゲン菜 | 270g |
ゆば | 10g |
桜えび | 3g |
ベーコン | 30g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
中華スープ | 200ml |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
ゆばは手で一口大に割る。
チンゲン菜は1枚ずつに分け、斜め1cm幅に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
鍋に油適量を熱し、にんにくのみじん切りを中火で炒め、強火にしてベーコン、チンゲン菜を炒め、中華スープ、ゆば、桜えびを加えて、チンゲン菜に火が通るまで煮る。
3に塩、こしょうして味を調え、ゆばに火が通ったら器に盛る。