DAIGOも台所
2023年 9月 20日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

チンゲン菜って白菜の仲間なんですね!チンゲン菜のレパートリーがなかったのですが、白菜と思って作ったら、無限に広がってきました!

ゆばは一口大に割る。チンゲン菜を斜め1cm幅に切る。

材料(2人分)

材料 分量
チンゲン菜 270g
ゆば 10g
桜えび 3g
ベーコン 30g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
中華スープ 200ml
ふたつまみ
こしょう 適量
適量

作り方

1

ゆばは手で一口大に割る。

2

チンゲン菜は1枚ずつに分け、斜め1cm幅に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。

3

鍋に油適量を熱し、にんにくのみじん切りを中火で炒め、強火にしてベーコン、チンゲン菜を炒め、中華スープ、ゆば、桜えびを加えて、チンゲン菜に火が通るまで煮る。

4

3に塩、こしょうして味を調え、ゆばに火が通ったら器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや