プロが考えた超美味しい家庭料理
うちの父は、パスタもケーキも何でもお箸で食べます。母から聞いたのですが、来月、私の結婚式に向けて、フォークとナイフの使い方を練習しているそうです。
軽く押さえてくっつける。フライパンをゆすりながら揚げ焼きにする。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
生ハム | 4枚 |
アンチョビー | 1枚 |
カマンベールチーズ | 2切れ(40g) |
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 8枚 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1/2個分 |
水 | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
パン粉 | 適量 |
バター | 10g |
ベビーリーフ | 適量 |
ドレッシング | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
アンチョビーは斜めに4等分に切り、カマンベールチーズはひと切れを4等分に切る。
溶き卵に分量の水と油、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
豚ロース肉、生ハム、豚肉、チーズ4切れとアンチョビー2切れ、豚肉、生ハム、豚肉の順に重ねて軽く押さえ、周囲を折り返す。
3に小麦粉、2、パン粉の順につける。
フライパンに多めの油と分量のバターを熱し、バターの泡が細かくなったら4を入れて時々ゆすりながら中火で2分焼き、裏返して更に2分焼く。
器に盛り、ベビーリーフを添えてドレッシングをかける。