DAIGOも台所
2023年 7月 12日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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うちの父は、パスタもケーキも何でもお箸で食べます。母から聞いたのですが、来月、私の結婚式に向けて、フォークとナイフの使い方を練習しているそうです。

軽く押さえてくっつける。フライパンをゆすりながら揚げ焼きにする。

材料(2人分)

材料 分量
生ハム 4枚
アンチョビー 1枚
カマンベールチーズ 2切れ(40g)
豚ロース肉(しょうが焼き用) 8枚
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
大さじ1/2
大さじ1/2
パン粉 適量
バター 10g
ベビーリーフ 適量
ドレッシング 適量
適量
こしょう 適量
適量

作り方

1

アンチョビーは斜めに4等分に切り、カマンベールチーズはひと切れを4等分に切る。

2

溶き卵に分量の水と油、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

3

豚ロース肉、生ハム、豚肉、チーズ4切れとアンチョビー2切れ、豚肉、生ハム、豚肉の順に重ねて軽く押さえ、周囲を折り返す。

4

3に小麦粉、2、パン粉の順につける。

5

フライパンに多めの油と分量のバターを熱し、バターの泡が細かくなったら4を入れて時々ゆすりながら中火で2分焼き、裏返して更に2分焼く。

6

器に盛り、ベビーリーフを添えてドレッシングをかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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