DAIGOも台所
2022年 12月 27日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

3年ぶりに忘年会が続いている夫。絶賛胃もたれ中ですが、大掃除手伝ってもらいたい!夫の胃が元気になるレシピ教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
ごぼう 70g
玉ねぎ 70g
にんじん 70g
さといも 4個(120g)
ベーコン(かたまり) 40g
バージンオリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
ブイヨン 500ml
おろしにんにく 小さじ1/4
黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 15g

作り方

1

ごぼうは洗って3mm厚さの斜め切りにし、水にくぐらせて水気を取る。

2

玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、ベーコンは5mm角の拍子木に切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、さといもは皮をむいて6等分に切る。

3

鍋にベーコンとバージンオリーブ油を中火で熱し、香りが出たら玉ねぎ、にんじん、塩を加えてしんなりするまで中火で炒め、ごぼう、さといもを加えてサッと炒める。

4

ブイヨン、おろしにんにく、黒こしょうを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り除き、弱火にして12分煮込む。

5

器に盛り、ピザ用チーズをのせる。

オススメのもう一品

ガーリックトースト

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや