DAIGOも台所

マーボー春雨

  • 塩分 4.5g
  • カロリー 367Kcal
DAIGOも台所
2022年 10月 24日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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玄関あけたら2分でごはん、というCMがありますが2分じゃおかずが追いつきません!チャチャっとできるおかずを教えてください。

はるさめは熱湯につけて戻す。牛肉は強火でしっかり炒める。

材料(2人分)

材料 分量
はるさめ 60g
牛ひき肉 150g
にんにく(みじん切り) 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 1 1/2本
豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1
花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
適量
☆煮込み調味料
中華スープ 200ml
しょうゆ 大さじ1 1/2
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

1

ボウルにはるさめを入れてたっぷりの熱湯を注ぎ、2分つけて戻す。

2

フライパンに油小さじ1を熱して牛ひき肉を強火でしっかり炒め、火を止めてひき肉を寄せ、豆板醤、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、全体に混ぜる。

3

2に煮込み調味料の中華スープ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加え、はるさめの水分をきって入れ、中火で2分煮る。

4

3に青ねぎの小口切りを加えて混ぜ、器に盛り、花椒粉をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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