DAIGOも台所

フライドチキン

  • 塩分 3.4g
  • カロリー 407Kcal
DAIGOも台所
2024年 7月 29日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

朝はヨーグルトが欠かせません!でも一人暮らしだと、パックを使い切る前に賞味期限が切れてしまいます!食材として活用できますか?

漬け汁に30分以上漬けておく。米粉をまぶして常温に5分おく。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 400g
米粉 50g
パプリカパウダー 小さじ1/3
レモン(くし形切り) 2切れ
揚げ油 適量
☆漬け汁
ヨーグルト 60g
はちみつ 小さじ2
ウイスキー 小さじ1
小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3
タバスコ 小さじ1/3

作り方

1

鶏もも肉は皮を取り、2.5cm幅、5cm長さに切る。

2

袋に漬け汁のヨーグルト、はちみつ、ウイスキー、塩、おろしにんにく、黒こしょう、タバスコを入れて混ぜ、鶏肉を入れてよくもみ、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分以上おく。

3

別の袋に米粉とパプリカパウダーを入れて混ぜ、2の鶏肉を入れ、袋の口を閉じて上下にふって粉をまぶし、常温に5分おいてなじませる。

4

3を180度の揚げ油で4分揚げる。

5

器に4を盛り、くし形に切ったレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや