プロが考えた超美味しい家庭料理
毎年、薄着の季節になってから思います。ダイエットしなきゃ。もう手遅れかもしれませんが鶏肉料理お願いします!
たれにスイートチリソースを加える。手羽中の皮目にしっかり焼き目をつける。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
手羽中(半分に切ったもの) | 18本 |
ししとう | 8本 |
酒 | 大さじ3 1/3 |
みりん | 大さじ3 1/3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
スイートチリソース | 大さじ4 |
ベビーリーフ | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
手羽中は塩、黒こしょうをふって小麦粉をまぶし、ししとうはへたを切る。
ボウルに酒、みりん、しょうゆ、スイートチリソースを混ぜ合わせる。
フライパンに油適量を熱し、手羽中に中火でしっかり焼き目をつけて裏返し、ししとうを加えて返しながら焼く。
手羽中とししとうに火が通ったら2を加え、煮つめてからめる。
4を器に盛り、ベビーリーフを添える。