初心者でもできる簡単レシピ
材料(紙コップ4個分)
材料 | 分量 |
---|---|
板チョコ | 2枚(100g) |
バニラアイス | 80g |
卵 | 1個 |
好みで片栗粉 | 適量 |
作り方
紙コップにラップを大きめに切ってのせ、もう1個の紙コップで押さえて、ラップを内側に入れる。
耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バニラアイスを加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
2を泡立て器で混ぜ、溶けていたら卵を割り入れてよく混ぜ、紙コップに流す。
3を2個ずつ600Wの電子レンジで1分20秒加熱して粗熱を取り、紙コップから取り出し、器に盛って、片栗粉をふる。(冷やすと翌日は濃厚な味になる)
おすすめのもう一品
コーヒーや紅茶
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
これ、“ガトーショコラ風”の“風”っていります?(笑)本当のガトーショコラみたいですよ。できたてはやわらかくておいしいし、1日置いたものだと生チョコ感が増してまたおいしい!これはぜひ作ってみてほしいです。