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レンジで濃厚ガトーショコラ風

  • 塩分 0.2g
  • カロリー 416Kcal
DAIGOも台所
2024年 2月 9日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(紙コップ4個分)

材料 分量
板チョコ 2枚(100g)
バニラアイス 80g
1個
好みで片栗粉 適量

作り方

1

紙コップにラップを大きめに切ってのせ、もう1個の紙コップで押さえて、ラップを内側に入れる。

2

耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バニラアイスを加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。

3

2を泡立て器で混ぜ、溶けていたら卵を割り入れてよく混ぜ、紙コップに流す。

4

3を2個ずつ600Wの電子レンジで1分20秒加熱して粗熱を取り、紙コップから取り出し、器に盛って、片栗粉をふる。(冷やすと翌日は濃厚な味になる)

コメント写真

これ、“ガトーショコラ風”の“風”っていります?(笑)本当のガトーショコラみたいですよ。できたてはやわらかくておいしいし、1日置いたものだと生チョコ感が増してまたおいしい!これはぜひ作ってみてほしいです。

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