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DAIGOも台所
2023年 2月 3日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
いり大豆 30g
にんじん 50g
玉ねぎ 50g
合いびき肉 150g
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
片栗粉 小さじ1
長ねぎ(青い部分の小口切り) 適量
☆合わせ調味料
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みそ 大さじ1

作り方

1

耐熱ボウルにいり大豆と水400mlを入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱する。

2

にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、水、みそを合わせる。

3

フライパンに合いびき肉、おろしにんにく、おろししょうがを入れて中火で炒め、色が変わったらにんじん、玉ねぎを加えて炒める。

4

電子レンジから大豆を取り出してやわらかさを確かめザルにあけ、3に加えて中火で炒め、片栗粉を加えて混ぜ、合わせ調味料を加えてからめる。

5

器に盛り、長ねぎの青い部分の小口切りをのせる。

オススメのもう一品

長ねぎの白い部分でスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

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