プロが考えた超美味しい家庭料理
夏間近!冷蔵庫の整理をしていたらソースの賞味期限がちょっと過ぎてるのを発見!急いで使いたい。
材料(2~3人分)
材料 | 分量 |
---|---|
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
青ねぎ | 2本 |
米 | 2合 |
鶏もも肉 | 250g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
水 | 400ml |
ウスターソース | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
粉山椒 | 適量 |
作り方
しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm角に切り、青ねぎは5mm幅に切り、鶏もも肉は筋切りをして厚みをそろえ、2cm角に切って塩、黒こしょうをふる。
ボウルに分量の水、ウスターソースを合わせる。
フライパンにサラダ油適量を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたら、しめじ、玉ねぎを加えて炒める。
炊飯器に洗い米、2、3を入れて炊く。
4に青ねぎを加えて混ぜ、器に盛って粉山椒をふる。
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