DAIGOも台所
2022年 6月 27日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

夏間近!冷蔵庫の整理をしていたらソースの賞味期限がちょっと過ぎてるのを発見!急いで使いたい。

材料(2~3人分)

材料 分量
しめじ 100g
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 2本
2合
鶏もも肉 250g
適量
黒こしょう 適量
400ml
ウスターソース 大さじ4
サラダ油 適量
粉山椒 適量

作り方

1

しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm角に切り、青ねぎは5mm幅に切り、鶏もも肉は筋切りをして厚みをそろえ、2cm角に切って塩、黒こしょうをふる。

2

ボウルに分量の水、ウスターソースを合わせる。

3

フライパンにサラダ油適量を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたら、しめじ、玉ねぎを加えて炒める。

4

炊飯器に洗い米、2、3を入れて炊く。

5

4に青ねぎを加えて混ぜ、器に盛って粉山椒をふる。

オススメのもう一品

野菜の天ぷら

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや