DAIGOも台所

セロリのきんぴら

  • 塩分 2.9g
  • カロリー 333Kcal
DAIGOも台所
2024年 11月 21日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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仕事で帰りが遅くなった時に、手軽に作れる炒めものは重宝します!といっても、マンネリ気味なので、レパートリーが欲しいです!

野菜の歯ごたえを残すために強火で炒める。フライパンの粗熱を取ってから合わせだれを加える。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 100g
セロリ 2本
にんじん 50g
適量
☆合わせだれ
大さじ4
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1/2

作り方

1

セロリは筋を取って5mm幅の斜め切りにし、にんじんは3mm角の棒状に切る。

2

豚バラ肉は2cm幅に切る。

3

ボウルに合わせだれの酒、砂糖、しょうゆ、柚子こしょうを混ぜ合わせる。

4

フライパンに油適量を熱し、豚肉を中火で炒め、セロリ、にんじんを加えて強火で透明感が出るまで炒める。

5

フライパンを火から外し、濡れた布巾の上に置いて粗熱を取り、3のたれを加えて中火で一気に水分をとばし、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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