プロが考えた超美味しい家庭料理
冷蔵庫にねぎ・大葉・生姜など常備していますが、使いきれずに気付けばシナシナ。冷蔵庫を開けるたびにプレッシャーが襲い掛かります!
生地はしっかりと混ぜ合わせる。こんがりと焼き色をつける。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
ちくわ | 2本 |
青じそ | 10枚 |
いりごま(白) | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ7 |
卵 | 2個 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
豚バラ肉は1cm幅に切り、ちくわは5mm幅に切り、青じそは1cm幅に切る。
ボウルに1を入れ、小麦粉、卵、いりごま、黒こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
フライパンにごま油適量を熱し、2を流し入れて中火で片面3分ずつこんがりと焼く。
3を適当な大きさに切って塩をふり、器に盛る。