DAIGOも台所

豚肉とちくわのシソ焼き

  • 塩分 2.0g
  • カロリー 790Kcal
DAIGOも台所
2024年 6月 11日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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冷蔵庫にねぎ・大葉・生姜など常備していますが、使いきれずに気付けばシナシナ。冷蔵庫を開けるたびにプレッシャーが襲い掛かります!

生地はしっかりと混ぜ合わせる。こんがりと焼き色をつける。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 200g
ちくわ 2本
青じそ 10枚
いりごま(白) 大さじ2
小麦粉 大さじ7
2個
適量
黒こしょう 適量
ごま油 適量

作り方

1

豚バラ肉は1cm幅に切り、ちくわは5mm幅に切り、青じそは1cm幅に切る。

2

ボウルに1を入れ、小麦粉、卵、いりごま、黒こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

3

フライパンにごま油適量を熱し、2を流し入れて中火で片面3分ずつこんがりと焼く。

4

3を適当な大きさに切って塩をふり、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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