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DAIGOも台所

麻辣焼きそば

  • 塩分 4.0g
  • カロリー 488Kcal
DAIGOも台所
2024年 5月 28日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

本格的な麻婆豆腐や回鍋肉を作るために、豆板醤、甜麺醤、トウチージャンを買いました。それ以外の使い道教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 80g
玉ねぎ 100g
にんじん 30g
にら 50g
中華麺(焼きそば用・太) 2玉
豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1/2
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
トウチージャン 小さじ1
中華スープ 100ml
しょうゆ 大さじ1
ラー油 大さじ1/2
花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
サラダ油 小さじ2

作り方

1

豚バラ肉は5cm幅に切る。

2

玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切り、にんじんは5cm長さの細切りにし、にらは5cm長さに切る。

3

フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、火を止めて、油の中で豆板醤、甜麺醤、トウチージャンを弱火で香りが出るまで炒め、全体を炒め合わせる。

4

3に中華スープ、しょうゆ、中華麺を加えて強火で煮汁をからめ、にんじん、玉ねぎ、にらの太い部分を加えて煮つめる。

5

残りのにらを加えて混ぜ、仕上げにラー油を加えて器に盛り、花椒粉をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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