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DAIGOも台所
2024年 4月 22日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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♪大人の階段のーぼるー♪娘が中学生になりました。お子様カレーを卒業し、中辛もいけるように。そんな娘の成長をカレーでお祝いしたいです。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉(皮なし) 1枚
玉ねぎ 200g
クミンシード 小さじ1
ローリエ 1枚
サラダ油 大さじ2
カレー粉 大さじ1
トマトの水煮(カットタイプ) 200g
ヨーグルト 100g
チキンブイヨン 100ml
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 適量
ご飯 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、鶏もも肉は2cm角に切る。

2

フライパンにサラダ油、クミンシード、ローリエを入れ、弱火にかけて香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。

3

鶏肉を加えて白っぽくなるまで炒め、カレー粉を加えてサッと炒め、トマトの水煮、ヨーグルト、チキンブイヨン、おろしにんにく、おろししょうが、塩、こしょうを入れ、ひと煮立ちしたら中火で15分煮る。

4

器にご飯を盛り、3をかける。

コメント写真

スパイスがきいていておいしい!トマトとカレー粉のバランスが絶妙で、しっかりと炒めた玉ねぎが味をまとめていますね。すごく本格的なカレー。簡単だし、これはオススメです!

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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