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DAIGOも台所

サーロインのローズマリー風味

  • 塩分 ―g
  • カロリー 391Kcal
DAIGOも台所
2024年 3月 20日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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今月娘が高校を卒業し、私も毎日続いたお弁当作りを卒業しました!自分を褒めてあげたいです。そんな我が家にぴったりのお祝いの一皿教えてください!

牛肉にローズマリーをまぶして20分置いて香りを移す。ローズマリーは肉を裏返してから加える。

材料(2人分)

材料 分量
牛サーロイン肉(ステーキ用) 2枚
ローズマリー(生) 4枝
にんにく(薄切り) 1/2片
バージンオリーブ油 大さじ1
黒こしょう(粗びき) 適量
レモン 1/2個
ベビーリーフ 適量
適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

牛肉は余分な脂を取り除き、ローズマリー、にんにくの薄切り、分量のバージンオリーブ油をまぶし、室温で20分置く。

2

1のローズマリー、にんにくを取り除き、塩、黒こしょうをふる。

3

フライパンにバージンオリーブ油少量を熱し、強火で牛肉を焼きはじめ、色よく焼けたら裏返し、弱火にしてローズマリーを加え、香りを移しながら焼く。

4

牛肉を器に盛り、レモンのくし切りを添え、ベビーリーフをバージンオリーブ油と塩で和えて添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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