?

DAIGOも台所

かつおとセリのからし和え

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 293Kcal
DAIGOも台所
2024年 3月 11日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

母の自慢のハーブ料理が、イマイチです。ハーブを使いたいだけで使い方がわかっていないと思うので、美味しいハーブ料理教えてください!

かつおの皮は強火で香ばしく焼く。せりはさっとゆでる。

材料(2人分)

材料 分量
かつお 250g
せり 150g
練りからし 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
いりごま(白) 大さじ1
にんにくチップ 5g
適量

作り方

1

せりは4cm長さに切る。

2

フライパンを熱し、かつおの皮目を強火で香ばしく焼き、1cm厚さのそぎ切りにする。

3

練りからし、しょうゆ、酒、みりんをボウルに合わせ、かつおを5分漬ける。

4

熱湯に塩を入れ、せりをさっとゆで、冷水に落とし、絞ってボウルに入れ、いりごまを混ぜる。

5

器に4、かつおを盛る。

6

ボウルに3のかつおの漬け地大さじ2と油を入れてしっかり混ぜ合わせ、5にかけてにんにくチップを粗く砕いて散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや