?

豚こまともやしのガーリックバターしょうゆ

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 401Kcal
DAIGOも台所
2024年 1月 19日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
にんにく 1片
豚こま切れ肉 250g
片栗粉 小さじ2
もやし 1袋(200g)
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/2
小さじ1
適量
こしょう 適量
バター 小さじ1
半熟卵 1個
万能ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 小さじ3

作り方

1

にんにくは薄切りにし、豚こま切れ肉は4cm長さに切り、片栗粉をまぶす。

2

ボウルに砂糖、酒、しょうゆ、酢、塩、こしょうを合わせる。

3

フライパンにサラダ油小さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、こんがり色づいたら取り出す。

4

3のフライパンにもやしを加えて中火で炒め、塩をふって器に盛る。

5

4のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉を加えて中火で炒め、色が変わったら2、バターを入れてからめる。

6

5をもやしの上にのせ、3のにんにくを散らし、半熟卵を半分に切って添え、万能ねぎをふる。

コメント写真

めちゃくちゃおいしいですね!豚こまがツルリとのどごしよく食べられるのは、片栗粉のおかげかな。これならもやしがモリモリ食べられそう。ご飯も進みますね!

おすすめのもう一品

万能ねぎたっぷりの味噌汁

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや