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DAIGOも台所
2024年 3月 6日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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定食屋さんの小鉢が好きです。セルフで選べる店ではつい欲張ってたくさん取ってしまいます。私も季節感を味わえる副菜を作りたいです!

れんこんとごぼうは水に落としてアクを取る。調味料を加えたら焼いてみその香りを出す。

材料(2人分)

材料 分量
牛ひき肉 120g
れんこん 100g
ごぼう 80g
にんじん 80g
ピーマン 1個
赤だし用みそ 30g
60ml
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
粉山椒 適量
ごま油 適量

作り方

1

れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにし、ごぼうは3mm厚さの斜め切りにし、水に落として水気を取る。

2

にんじんは3mm厚さのいちょう切りにし、ピーマンは一口大に切る。

3

ボウルに赤だし用みそ、酒、砂糖、しょうゆを合わせる。

4

フライパンにごま油適量を熱し、牛ひき肉を強火で炒め、れんこん、ごぼう、にんじんを加えて中火で火を通し、3を加えて手早くからめる。

5

4にピーマンを加えてからめながら焼いてみその香りを出し、器に盛り、粉山椒をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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