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DAIGOも台所

手羽と揚げニンニクの煮込み

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 400Kcal
DAIGOも台所
2024年 2月 29日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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今日、2月29日は、4年に1度のニンニクの日らしいです!そんな特別感出されたらニンニク食べるしかないじゃないですか。

野菜は大きめに切る。にんにくは150度の油で3分揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
手羽元 8本
じゃがいも 2個(300g)
にんじん 120g
玉ねぎ 1個
にんにく 8片
中華スープ 1リットル
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
花椒(ホァジャオ) 小さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/2
適量

作り方

1

じゃがいもとにんじんは皮をむいて大きめの乱切りにし、玉ねぎは根元ごと4等分に切る。

2

鍋に中華スープを沸かし、手羽元を入れて煮立てアクを取り、塩、しょうゆ、花椒を加え、1を加えて落とし蓋をして中火で30分煮込む。

3

にんにくの皮をむき、大きいものは半分に切り、小鍋に油適量を入れて150度に熱し、にんにくを入れて、きつね色になるまで3分揚げて取り出す。

4

粒マスタードに花椒粉を混ぜ、器に入れる。

5

2に揚げにんにくを加え、さっと煮て器に盛り、4を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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