?

DAIGOも台所
2024年 2月 6日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

そう言えば、最近忘れてませんか?豆板醤、甜麺醤、トウチージャンのジャン3兄弟!全然減らないので、新しいレシピお願いします!

さといもは電子レンジで3分加熱する。仕上げにごま油をからめる。

材料(2人分)

材料 分量
さといも 8個(300g)
さつま揚げ 5個(100g)
にんじん 100g
青ねぎ(小口切り) 2本
にんにく(みじん切り) 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
トウチージャン 小さじ1
スープ 400ml
しょうゆ 小さじ2
適量
ごま油 小さじ1
適量

作り方

1

さといもは皮をむいて半分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

2

さつま揚げは半分に切り、にんじんは1cm幅の半月切りにする。

3

フライパンに油適量を熱し、にんにくのみじん切り、豆板醤、トウチージャンを弱火で炒め、スープ、しょうゆ、塩、さといも、にんじん、さつま揚げを加えて煮立て、中火で7分煮る。

4

3に青ねぎの小口切りを入れ、煮汁が少なくなったらごま油を加えて強火にして仕上げ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや