DAIGOも台所

あじカツの和風タルタル

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 795Kcal
DAIGOも台所
2025年 5月 14日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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週末、家族で集まって食事をします。食通の義父母や食べ盛りの子どもたちも喜ぶ、目新しい魚料理教えてください!もちろん簡単なもので!

あじは塩をして15分置く。梅肉を使って和風タルタルを作る。

材料(2人分)

材料 分量
あじ(三枚おろし) 2枚(260g)
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
生パン粉 適量
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2個
適量
黒こしょう 適量
揚げ油 適量
☆和風タルタル
梅肉 15g
マヨネーズ 50g
薄口しょうゆ 小さじ1
あさつき(小口切り) 1/2束
みょうが(みじん切り) 1個

作り方

1

あじは塩をして15分置き、洗って水気をふき取り、黒こしょうをふる。

2

和風タルタルの梅肉、マヨネーズ、薄口しょうゆを混ぜ合わせ、あさつきの小口切り、みょうがのみじん切りを混ぜる。

3

1のあじに小麦粉、溶き卵、生パン粉を順につけ、170度の揚げ油で4分揚げる。

4

あじを取り出して適当な大きさに切り、器にベビーリーフ、半分に切ったミニトマトと共に盛り、2を添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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