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炊飯器だけで簡単おいしい!『DAIGOも台所』とろとろサムゲタン風スープ

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

今回の料理は『とろとろサムゲタン風スープ』

とろとろでおいしい、本格的なサムゲタン風スープです。

材料

今回作るのはコレ!材料を炊飯器に入れるだけで、簡単においしく仕上がります。

材料は以下のとおり。(2〜3人分)

    ・手羽元…6本
    ・にんにく…1片
    ・しょうが…20g
    ・長ねぎ…1本
    ・米…大さじ3
    ・酒…大さじ2
    ・塩…小さじ1
    ・ごま油…小さじ1
    ・水…600ml
    ・お好みでごま油と黒こしょう…適量

    手順① 材料を切る

    にんにくとしょうがは皮をむいて薄切りにします。使用するにんにくとしょうがは、生のものを使うのがポイントです。

    長ねぎの白い部分は5mm幅の斜め切りにし、

    青い部分は、薄い斜め切りにします。

    手順② 炊飯器に材料を入れて、炊飯する

    炊飯器に分量の手羽元、米、にんにく、しょうが、長ネギの白い部分を入れたら、酒、塩、ごま油、水を加えましょう。

    炊飯します。ただし、炊飯器が50分以上動いている場合は途中で止め、煮つまりすぎていたらお湯を足して薄めましょう。

    手順③ 器に盛り付ける

    器に盛り付け、ねぎの青い部分をのせます。

    手順④ お好みでごま油と黒こしょうをかけたら、完成!

    お好みでごま油と黒こしょうをかけて、完成です!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2〜3人分)

    ・手羽元…6本
    ・にんにく…1片
    ・しょうが…20g
    ・長ねぎ…1本
    ・米…大さじ3
    ・酒…大さじ2
    ・塩…小さじ1
    ・ごま油…小さじ1
    ・水…600ml
    ・お好みでごま油と黒こしょう…適量

    手順

    1.材料を切る
    2.炊飯器に材料を入れて、炊飯する
    3.器に盛り付ける
    4.お好みでごま油と黒胡椒をかけたら、完成!

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    ※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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