なすの大量消費、もっと美味しく!『DAIGOも台所』ハッシュドなすのレシピ

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

今回の料理は『ナッシュドなす』

ハッシュドポテトではなく「ハッシュドなす」です。細かく切ったなすがトロトロになります!

材料

今回作るのはコレ!「お子さんに野菜をたくさん食べて欲しい」というときにもおすすめです。

材料は以下のとおり。(2人分)

    ・なす…2本(200g)
    ・ベーコン…1枚
    ・ピザ用チーズ…50g
    ・片栗粉…大さじ3
    ・塩…適量
    ・サラダ油…大さじ2と1/3

    手順① 具材を切る

    なすは1cm角に切ります。

    ベーコンも1cm幅と小さめに切りましょう。

    手順② 材料を混ぜる

    材料をボウルに入れ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩を加えて混ぜます。

    手順③ 片面を焼く

    フライパンにサラダ油大さじ2を引いて1を広げ、弱火~中火でフライパンをゆすって全体が動くまで焼きます。こんがりするまでできるだけ触らず、しっかり焼くのがポイントです。

    手順④ ひっくり返す

    スライドさせて皿に移し、

    フライパンの上にひっくり返します。

    手順⑤ 裏面を焼く

    残りのサラダ油を鍋肌に回し入れ、さらにこんがりするまで焼きましょう。

    盛り付けて完成!

    そのままスライドさせて皿に移します。

    ピザのようにカットすると食べやすいですよ!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2人分)

    材料は以下のとおり。(2人分)

      ・なす…2本(200g)
      ・ベーコン…1枚
      ・ピザ用チーズ…50g
      ・片栗粉…大さじ3
      ・塩…適量
      ・サラダ油…大さじ2と1/3

          手順

          1.具材を切る
          2.材料を混ぜる
          3.片面を焼く
          4.ひっくり返す
          5.裏面を焼く
          6.盛り付けて完成!

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