揚げ物は電子レンジで温め直すとシナシナに…

天ぷらやフライは揚げた後しばらく置いておくと、すぐシナシナになってしまいます。
一工夫してから温め直すと、サクサクの食感が復活します。霧吹きとアルミホイルを用意してください。
温める前に一工夫!

使うものはトースターと水が入った霧吹き、アルミホイルです。

まずは揚げ物の表面に霧吹きで水を吹きかけます。

一度丸めてくしゃくしゃにしたアルミホイルの上に揚げ物を乗せます。

トースターで2分ほど温めると、揚げ物がサクサクに戻ります。
揚げ物をサクサクに温め直そう
揚げ物は霧吹きで水をかけてから、くしゃくしゃにしたアルミホイルの上に乗せて温めましょう。蒸発する水の力と、アルミホイルの微妙な凹凸のおかげで揚げ物がサクサクに戻ります。
ぜひ試してみてください。
▼動画で見たいかたはコチラ!

鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら!
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
タッチペンは身近なもので代用できる!スマホやipadのタッチペン代用アイデアも紹介 




