お寿司のシャリが冷えてカチカチに!美味しく食べる一工夫

お寿司のシャリが冷えてカチカチに…

お寿司は生モノであり、すぐ食べない場合は冷蔵庫に入れておかなければなりません。ですが、お寿司を冷蔵庫に入れておくと、シャリが冷えてカチカチに!

そんなお寿司を美味しく食べる一工夫をご紹介します。

一工夫で美味しく食べられる!

まずはお寿司のネタとシャリを分けましょう。

シャリを電子レンジで30秒加熱します。

乾燥しているネタは、一度水にくぐらせ、キッチンペーパーで水気を取ってからシャリの上に戻します。

お寿司が美味しく食べられるようになりました!

「翌日のお寿司」を美味しく食べよう

ぬるくなると美味しくなくなるお寿司ですが、逆に冷えすぎてしまっても、シャリが固まって美味しくないものです。

食べ残したお寿司を翌日食べるような場合に、ぜひ試してみてください。

 

▼動画で見たいかたはコチラ!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

Ranking ランキング

Feature特集

暮らしがもっと楽しくなる 間取りづくりのコツ
DAIGOも箸休め
Onnela公式インフルエンサー
あの人が見つけるHDCの愉しみ方
今すぐできる 電気代の節約術
身も心も軽やかに♪ あなたの運動不足を解消します