大根のすりおろし…もっと簡単にできる方法ないかな

おろし金で大根をすりおろすのって、意外と大変ですよね。実は、フードチョッパーを使えば簡単に鬼おろし風の大根おろしが作れるんです!今回は、フードチョッパーを使って簡単に大根をすりおろす方法をご紹介します。ぜひ覚えておいてくださいね♪
いちょう切りにしてブンブン!大根を簡単にすりおろす方法

まず、大根を適当な大きさのいちょう切りにします。

切った大根をフードチョッパーに入れ、ふたを閉めてブンブンすると、

この通り!少し食感の残る、鬼おろし風の大根おろしが完成します。汁気が少なく辛味も出にくいので、色々なお料理に使えてとっても便利なんです!

手が汚れないのも嬉しいですよね♪
まとめ
大根をすりおろすなら、フードチョッパーがおすすめです!いちょう切りにした大根を入れて回すだけなので、手軽に鬼おろし風の仕上がりに。時短になるうえ、手も汚れにくいので、ぜひマネしてみてくださいね!

鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら!
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
いい匂いがする洗濯洗剤と柔軟剤の組み合わせはどれ?香りの系統別で相性が良い組み合わせを9つ紹介! 




