大根のすりおろし…もっと簡単にできる方法ないかな
おろし金で大根をすりおろすのって、意外と大変ですよね。実は、フードチョッパーを使えば簡単に鬼おろし風の大根おろしが作れるんです!今回は、フードチョッパーを使って簡単に大根をすりおろす方法をご紹介します。ぜひ覚えておいてくださいね♪
いちょう切りにしてブンブン!大根を簡単にすりおろす方法
まず、大根を適当な大きさのいちょう切りにします。
切った大根をフードチョッパーに入れ、ふたを閉めてブンブンすると、
この通り!少し食感の残る、鬼おろし風の大根おろしが完成します。汁気が少なく辛味も出にくいので、色々なお料理に使えてとっても便利なんです!
手が汚れないのも嬉しいですよね♪
まとめ
大根をすりおろすなら、フードチョッパーがおすすめです!いちょう切りにした大根を入れて回すだけなので、手軽に鬼おろし風の仕上がりに。時短になるうえ、手も汚れにくいので、ぜひマネしてみてくださいね!