大根おろしをもっと楽に♪フードチョッパーを使った簡単時短テク

大根のすりおろし…もっと簡単にできる方法ないかな

おろし金で大根をすりおろすのって、意外と大変ですよね。実は、フードチョッパーを使えば簡単に鬼おろし風の大根おろしが作れるんです!今回は、フードチョッパーを使って簡単に大根をすりおろす方法をご紹介します。ぜひ覚えておいてくださいね♪

いちょう切りにしてブンブン!大根を簡単にすりおろす方法

まず、大根を適当な大きさのいちょう切りにします。

切った大根をフードチョッパーに入れ、ふたを閉めてブンブンすると、

この通り!少し食感の残る、鬼おろし風の大根おろしが完成します。汁気が少なく辛味も出にくいので、色々なお料理に使えてとっても便利なんです!

手が汚れないのも嬉しいですよね♪

まとめ

大根をすりおろすなら、フードチョッパーがおすすめです!いちょう切りにした大根を入れて回すだけなので、手軽に鬼おろし風の仕上がりに。時短になるうえ、手も汚れにくいので、ぜひマネしてみてくださいね!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

Ranking ランキング

Feature特集

暮らしがもっと楽しくなる 間取りづくりのコツ
DAIGOも箸休め
Onnela公式インフルエンサー
あの人が見つけるHDCの愉しみ方
今すぐできる 電気代の節約術
身も心も軽やかに♪ あなたの運動不足を解消します