手羽先が簡単に食べられる下処理の方法が知りたい
お手頃価格で美味しい手羽先ですが、骨があって食べにくいのが難点…。手羽先は、下処理の際にひと手間かけるだけでグッと食べやすくなるんです!ぜひ試してみてくださいね♪
ポキっと折ってハサミで切るだけ!手羽先の下処理テク
手羽先を食べやすい状態にするには、骨と骨の間をポキっと折り、
折った部分をハサミで切り落とします。
そのまま骨をギュッと出すと、
この通り!食べやすい状態になるんです。
あとはお好みの方法で調理するだけ!食べるときは細い方の骨をくるくると回すと、
簡単に取れてパクッと食べやすくなりますよ♪
まとめ
骨があって食べにくい手羽先は、下処理の際に骨と骨の間をポキっと折って、ハサミで切り落としましょう。あとは、骨をギュッと出して調理するだけで食べやすい状態になるんです!ぜひマネしてみてくださいね♪