手羽先がぐっと食べやすくなる下処理テク♪

手羽先が簡単に食べられる下処理の方法が知りたい

お手頃価格で美味しい手羽先ですが、骨があって食べにくいのが難点…。手羽先は、下処理の際にひと手間かけるだけでグッと食べやすくなるんです!ぜひ試してみてくださいね♪

ポキっと折ってハサミで切るだけ!手羽先の下処理テク

手羽先を食べやすい状態にするには、骨と骨の間をポキっと折り、

折った部分をハサミで切り落とします。

そのまま骨をギュッと出すと、

この通り!食べやすい状態になるんです。

あとはお好みの方法で調理するだけ!食べるときは細い方の骨をくるくると回すと、

簡単に取れてパクッと食べやすくなりますよ♪

まとめ

骨があって食べにくい手羽先は、下処理の際に骨と骨の間をポキっと折って、ハサミで切り落としましょう。あとは、骨をギュッと出して調理するだけで食べやすい状態になるんです!ぜひマネしてみてくださいね♪

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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