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ほくほくのアボカドとチーズが高相性♪山本ゆりさんの簡単レシピ『DAIGOも台所』ハッシュドアボカド

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

毎週金曜日は、山本ゆりさん考案のレシピです♪作りやすくてとっても美味しいので、ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。

今回の料理は、山本ゆりさん考案『ハッシュドアボカド』

          

今回作るのはコレ!ほくほくでとろりとしたアボカドに、チーズとベーコンがぴったりの一品♪簡単なのでおやつやおつまみにもおすすめです!

材料

材料は以下のとおり。(2人分)

    ・アボカド…1個
    ・ベーコン…1枚
    ・片栗粉…大さじ2
    ・ピザ用チーズ…40g
    ・塩…適量
    ・こしょう…適量
    ・黒こしょう(粗びき)…適量
    ・サラダ油…小さじ3

    手順① 材料の下処理をする

    アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切ってボウルに入れます。

    ベーコンを1cm角に切り、

    ボウルに入れましょう。

    ボウルに片栗粉、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

    手順② 具材を焼く

    フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、

    混ぜ合わせた具材を丸く広げて焼きましょう。このとき蓋をせずに焼くのがポイントです。

    こんがり焼き色がついたら裏返し、一旦皿に取り出します。フライパンにサラダ油小さじ1を追加し、裏返した具材をさらに焼きましょう。

    手順③ 器に盛り付けたら、完成です!

    両面が焼けたら器に盛り、

    黒こしょうをふって、完成です!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2人分)

    ・アボカド…1個
    ・ベーコン…1枚
    ・片栗粉…大さじ2
    ・ピザ用チーズ…40g
    ・塩…適量
    ・こしょう…適量
    ・黒こしょう(粗びき)…適量
    ・サラダ油…小さじ3

    手順

    1.材料の下処理をする
    2.   具材をやく
    3.器に盛り付けたら、完成です!

    DAIGOさんの感想は?

    ※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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