泡立て器なしでホイップクリームを作りたい
イベントシーズンになると作る機会が増えるホイップクリーム。生クリームを時短で泡立てるには、電動泡立て器が便利ですが、「使用頻度が少ないのに、電動泡立て器をわざわざ購入するのはちょっと…」という声もよく聞きます。とはいえ、手動で泡立てるのも大変ですよね。今回は、泡立て器を使わずに、簡単に生クリームをホイップするテクをご紹介します♪
泡立て器がなくてもOK!簡単ホイップクリーム作りにチャレンジ
電動泡立て器を持っていなかったり、手動で泡立てるのが面倒だったりしても大丈夫。泡立て器を使わなくても、簡単にホイップクリームを作れる方法があるんです。
今回使うのは、100均で気軽に購入できる野菜カッターです。
使い方はとても簡単です。野菜カッターの容器に生クリームと砂糖を入れ、ハンドルを引くだけ。
中身を確認しながら、2〜3分ひき続けるのがポイントです。
ハンドルをひき続けるとこの通り!野菜カッターでホイップクリームができあがります。時短で仕上がるのも嬉しいですよね。
固まりにくいときは、容器の下に保冷剤などを敷き、冷やしながらハンドルをひいてくださいね。
まとめ
電動の泡立て器がなくても、野菜カッターを使うことでホイップクリームが簡単に作れます。今回ご紹介した野菜カッター以外のものでも代用可能ですので、ぜひおうちにある野菜カッターでチャレンジしてみてくださいね♪