チーズのこびりつき回避テク|お皿にチーズがこびりつかない方法

チーズがお皿にこびりつく…なんとかしたい

子どもも大人も大好きな、グラタンなどのチーズ料理。美味しいけれど、お皿にこびりついたチーズ汚れは、スポンジだけではなかなか落ちないですよね。そんなときは、チーズがお皿にこびりつかない方法を覚えておくと便利♪チーズのこびりつきに苦労している方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

お皿を水でぬらして回避!チーズのこびりつきは具材を入れる前に対処するのが正解

スポンジでは落としきれない、チーズのこびりつき。回避するには、具材を入れる前にお皿をさっと水でぬらしましょう!

お皿の外側の水気を拭きとれば、準備は完了!

あとは、いつも通り具材を入れてオーブンで焼くだけ。

具材を入れる前のたったひと手間で、驚くほどこびりつきがなくなるんです!

洗い物がぐっとラクになりますよね♪

まとめ

グラタンなどを食べたあとのチーズのこびりつきに、悩んでいる方も多いでしょう。そんなときは、お皿を水でぬらしてから、具材を入れて焼いてみましょう。このひと手間を加えるだけで、チーズがこびりつきにくくなるんです!簡単にできるテクなので、ぜひマネしてみてくださいね♪

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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