チーズがお皿にこびりつく…なんとかしたい
子どもも大人も大好きな、グラタンなどのチーズ料理。美味しいけれど、お皿にこびりついたチーズ汚れは、スポンジだけではなかなか落ちないですよね。そんなときは、チーズがお皿にこびりつかない方法を覚えておくと便利♪チーズのこびりつきに苦労している方は、ぜひチェックしてみてくださいね!
お皿を水でぬらして回避!チーズのこびりつきは具材を入れる前に対処するのが正解
スポンジでは落としきれない、チーズのこびりつき。回避するには、具材を入れる前にお皿をさっと水でぬらしましょう!
お皿の外側の水気を拭きとれば、準備は完了!
あとは、いつも通り具材を入れてオーブンで焼くだけ。
具材を入れる前のたったひと手間で、驚くほどこびりつきがなくなるんです!
洗い物がぐっとラクになりますよね♪
まとめ
グラタンなどを食べたあとのチーズのこびりつきに、悩んでいる方も多いでしょう。そんなときは、お皿を水でぬらしてから、具材を入れて焼いてみましょう。このひと手間を加えるだけで、チーズがこびりつきにくくなるんです!簡単にできるテクなので、ぜひマネしてみてくださいね♪