目次
番組放送スタートから4月で2周年!!「DAIGOも台所〜きょうの献立 何にする?〜」は、毎日レシピを紹介中!
2022年4月にスタートした番組、「DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~」は、みなさんの日々の料理のお悩みにこたえる献立を、辻調理師専門学校の先生方と料理コラムニストの山本ゆりさんに考えてもらい、紹介しています。番組サイトや公式インスタグラムでは毎週月曜~金曜日、毎日レシピを配信中!放送開始当初は料理初心者だった番組MCを務めるDAIGOさんも、先生たちのお手伝いをしながら、ひたむきに料理と向き合い腕をあげています。今回、番組放送開始3年目を記念して、DAIGOさんと一緒に辻調理師専門学校の先生にオンライン上で学ぶ料理教室を開催致します!
番組の世界をオンライン上で体験しながら、みんなでごはんをつくろう
今回開催する「DAIGOも台所★オンライン料理教室」は、番組を収録しているスタジオと参加されるみなさんをオンラインでつなぎ、番組同様に進行していきます。スタジオの雰囲気や、DAIGOさんと先生の和やかなトーク、スタッフの笑い声など、番組の雰囲気をまるごと味わっていただきながら、一緒にその日のメニューを作る、オンラインで開催する料理教室です。当日は、参加されるみなさんからいただいた質問に、DAIGOさんや先生が答えるコーナーなど、料理をしながら楽しんでもらえるイベントを実施予定。春休み期間での開催なので、親子での参加も大歓迎!お子様と一緒に作れるメニューでありながら、これからの生活に役に立つ、先生直伝のワンランクアップテクニックも学べちゃいます!DAIGOさんもみなさんの台所に集まる今回の企画、ぜひエントリーしてくださいね♪
「DAIGOも台所★オンライン料理教室」イベント概要
【主催】朝日放送テレビ株式会社
【開催日時】2024年4月3日(水)午前10時~11時半(1.5時間程度を予定)
【出演】DAIGO/辻調理師師専門学校 大西章仁先生/武田和歌子(ABCテレビアナウンサー)
【参加方法】こちらのイベントは抽選制での開催となります。
当選後、発行されるZoomのURLより当日お入りください。
※Zoomの接続ができるパソコンやスマートフォンなどの端末をご用意ください。
【参加費】有料チケット4,000円(税込み)/人
※当日つくる料理の材料については、別途参加者ご自身でご準備いただきます
※チケット1枚につき、同居家族の参加が可能です。(18歳未満の方は保護者の同意があれば参加可能)
※1会員が1枠に対して申込可能なチケット枚数は1枚までとなります。
※1枚のチケットにつき1端末での視聴が可能となります。
【チケット申し込み方法および詳細】
ABCテレビファン イベントサイトよりご確認ください。