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大豆の食感が良いアクセントに!『DAIGOも台所』大豆の春巻きのレシピ

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

今回の料理は『大豆の春巻き』

カレー風味が食欲をそそる、食べごたえのある春巻きです

材料

今回作るのはコレ!大豆の食感と、青じその香りが良いアクセントになった一品です。

材料は以下のとおり。(2人分)

    ・大豆(ドライパック)…120g
    ・青じそ…10枚
    ・にんじん…20g
    ・鶏ひき肉…100g
    ・塩…小さじ1/3
    ・しょうゆ…小さじ1
    ・カレー粉…小さじ1
    ・スイートコーン…40g
    ・ピザ用チーズ…50g
    ・春巻きの皮…10枚
    ・揚げ油…適量

    ☆のり

    ・小麦粉…大さじ1 1/2
    ・水…大さじ1

    手順① 材料の下処理をする

      

    青じそは粗みじん切りにし、

    にんじんは5mm角に切ります。

    鶏ひき肉に塩を入れてよく練り、

    しょうゆ、カレー粉を加えて混ぜたら、

    大豆、スイートコーン、にんじん、ピザ用チーズ、青じそを加えて、さらに混ぜましょう。

    手順② のりを作る

    分量の小麦粉に水を2回に分けて加えて、しっかり混ぜます。

    手順③ 春巻きを包んで、揚げる

    混ぜ合わせた具材を10等分し、春巻きの皮にのせて包み、

    のりで止めましょう。

    150度の揚げ油に春巻きを入れ、動かしながら弱火で約6〜7分揚げ、

    強火にして色づいたら、取り出して油をきります。

    手順④ 器に盛り付けたら、完成です!

    油がきれ、器に盛り付けたら、完成です!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2人分)

    ・大豆(ドライパック)…120g
    ・青じそ…10枚
    ・にんじん…20g
    ・鶏ひき肉…100g
    ・塩…小さじ1/3
    ・しょうゆ…小さじ1
    ・カレー粉…小さじ1
    ・スイートコーン…40g
    ・ピザ用チーズ…50g
    ・春巻きの皮…10枚
    ・揚げ油…適量

    ☆のり

    ・小麦粉…大さじ1 1/2
    ・水…大さじ1

    手順

    1.材料の下処理をする
    2.のりを作る
    3.春巻きを包んで、揚げる
    4.   器に盛り付けたら、完成です!

    DAIGOさんの感想は?

    ※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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