鍋底にこびりついた卵…キレイに落とす簡単な方法が知りたい
さまざまなお料理に使える卵は、家庭の中でも使用頻度の高い食材です。しかし、フライパンなどのお鍋にこびりつきやすいため、落とすのに苦労した方も多いのではないでしょうか。今回は、鍋にこびりついて固まった卵を、お酢を使って簡単に落とすテクをご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね!
鍋底にこびりついた卵は、お水にお酢を入れて加熱するだけでOK!
取り方はとても簡単。まず、こびりついた卵がかぶる程度のお水を入れ、お酢を少し足します。
そして、そのまま火にかけるだけ。
加熱後しばらくすると、こびりついた卵がポロポロと落ちてきますよ♪汚れが自然に浮いてこない場合は、火を止めて少し冷ましてから、スポンジで軽くこすってみてくださいね。
すべてのこびりつきが落ちたら、あとは流すだけ!これなら、家事の合間にもできちゃいますね。
卵のこびりつき汚れは、お酢と水を加熱するだけで簡単に落ちる!
鍋底にこびりつきやすい卵。食器洗い洗剤でこすってもなかなか落ちないですよね。そんなときは、鍋に水を入れ、お酢を加えて加熱しましょう。頑固なこびりつきがポロポロと浮いてきますよ♪この方法なら、力いっぱいこすってお鍋を傷つける心配もありません。ぜひマネしてみてくださいね!