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こんな餃子食べたことない!『DAIGOも台所』カレー風味の揚げ餃子のレシピ

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

今回の料理は『カレー風味の揚げ餃子』

いつもの餃子にマンネリ気味…そんな方におすすめです!

材料

今回作るのはコレ!カレーとタバスコで飽きない味わい♪

材料は以下のとおり。(2人分)

    ・ちくわ…40g
    ・青じそ…5枚
    ・豚ひき肉…80g
    ・塩…小さじ1/5
    ・カレー粉…小さじ1/2
    ・しょうゆ…小さじ1/2
    ・ギョウザの皮…16枚
    ・トマトケチャップ…適量
    ・タバスコ…適量

    手順① 具材を切る

    ちくわをみじん切りにします。

    青じそは茎を細かく切り、葉もみじん切りにします。

    手順② 豚肉を練り、材料を混ぜて「あん」を作る

    豚ひき肉に塩を加えてよく練ります。

    豚肉を練ったら、そこへカレー粉、しょうゆ、ちくわ、青じそを入れてさらに混ぜましょう。

    手順③ 餃子を作る

    ギョウザの皮の周りに水をつけ、

    あんを中央にのせてます。

    まずは半分に折ってから、

    さらに両端に水をつけて、合わせます。独特の形ですが、簡単に作ることができます!

    手順④ 餃子を揚げる

    揚げ油を165度に熱し、餃子の半量を入れます。約2分揚げたら、取り出して残りの餃子も揚げていきます。

    揚がったら、取り出しておきましょう。

    手順⑤ ソースを作る

    ソースと言っても、作り方はカンタン。ケチャップにタバスコを入れ、混ぜればOKです。

    盛り付けて完成!

    お皿に盛り付け、ソースを添えれば完成です!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2人分)

    材料は以下のとおり。(2人分)

      ・ちくわ…40g
      ・青じそ…5枚
      ・豚ひき肉…80g
      ・塩…小さじ1/5
      ・カレー粉…小さじ1/2
      ・しょうゆ…小さじ1/2
      ・ギョウザの皮…16枚
      ・トマトケチャップ…適量
      ・タバスコ…適量

          手順

          1.具材を切る
          2.豚肉を練り、材料を混ぜて「あん」を作る
          3.餃子を作る
          4.餃子を揚げる
          5.ソースを作る
          6.盛り付けて完成!

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