ちくわきゅうりを作るとちくわが裂ける!上手に作る小技

ちくわが裂けちゃう!

ちくわの穴にきゅうりを詰めた瞬間、ちくわの側面が破れてしまった経験はありませんか?

少し大きめのきゅうりを詰めても、ちくわが破れない小技を紹介します。

きゅうりの「面取り」をしてみて

少し大きめのきゅうりを詰めたいときは、きゅうりの「面取り」をしてみてください。

ピーラーを使って角を丸めておくと、ちくわが裂けなくなります。

太いきゅうりを詰めても大丈夫。

これで失敗なし

ちくわに詰めるきゅうりは、穴にぎりぎり入るくらいのサイズが一番きれいで美味しいもの。かといってギリギリを攻めすぎると、ちくわが裂けてしまいます。きゅうりの面取りをすると上手に作れます。ぜひ試してみてください。

 

▼動画で見たいかたはコチラ!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

Ranking ランキング

Feature特集

暮らしがもっと楽しくなる 間取りづくりのコツ
DAIGOも箸休め
Onnela公式インフルエンサー
あの人が見つけるHDCの愉しみ方
今すぐできる 電気代の節約術
身も心も軽やかに♪ あなたの運動不足を解消します