ちくわが裂けちゃう!

ちくわの穴にきゅうりを詰めた瞬間、ちくわの側面が破れてしまった経験はありませんか?
少し大きめのきゅうりを詰めても、ちくわが破れない小技を紹介します。
きゅうりの「面取り」をしてみて

少し大きめのきゅうりを詰めたいときは、きゅうりの「面取り」をしてみてください。
ピーラーを使って角を丸めておくと、ちくわが裂けなくなります。

太いきゅうりを詰めても大丈夫。
これで失敗なし
ちくわに詰めるきゅうりは、穴にぎりぎり入るくらいのサイズが一番きれいで美味しいもの。かといってギリギリを攻めすぎると、ちくわが裂けてしまいます。きゅうりの面取りをすると上手に作れます。ぜひ試してみてください。
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